Yodda - новости регионов России

Самые злостные нарушители-пешеходы – пожилые новгородцы

16.02.2017, 18:57
Самые злостные нарушители-пешеходы – пожилые новгородцы Накануне вечером в Великом Новгороде, на одной из самых проблемных для пешеходов улице - Державина, прошла акция «Притормози», которую организовали Госавтоинспекция и студенты технологического колледжа. Молодые люди помогали пешеходам пересекать трехполосную дорогу, а полицейские - напоминали водителям о правилах дорожного движения. «В январе текущего года на территории Великого Новгорода зарегистрировано 27 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб и 31 получил травмы различной степени тяжести. Что касается цифр по пешеходам, то в январе зарегистрировано 7 таких случаев. Одни пешеход погиб и 8 получили травмы», - приводит цифры статистики Елена Боровицкая, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Великому Новгороду. Как добавили в ГАИ, по вине пешеходов произошло 2 ДТП. К слову, штраф за непропущенного пешехода - 1500 рублей. И в последнее время водители стали охотнее пропускать «безлошадных» участников дорожного движения. Пешеходы же, перебегающие улицы в неположенном месте, чаще всего отделываются устным предупреждением. По мнению инспекторов ГИБДД, самые злостные нарушители - это пожилые новгородцы. «Чтобы обезопасить себя, человек, во-первых, должен переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Перед тем, как переходить проезжую часть, пешеход должен убедиться в своей безопасности, т.е., как элементарно мы говорим: посмотреть налево и посмотреть направо», - напоминает Елена Боровицкая, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Великому Новгороду. Кстати, для самых молодых организаторов акции переход дороги тоже не всегда бывает прост. «Сталкиваюсь. Много раз меня, бывало, чуть не сбили. Всякое бывает, и вот решил помочь. Бывает, и пешеходы такие, что выбегают резко, что для водителей тоже проблема. Но если он стоит, спокойно ждет, то обязательно надо пропускать этого пешехода», - отмечает Денис Матвеев, студент технологического колледжа. Кстати сами пешеходы на водителей сильно не жалуются – пропускать, действительно, стали чаще.
Источник: www.velikiynovgorod.ru
04.06.2016, 0:25

Дистанция 03.06.2016

Спортивные итоги недели — взгляд из Череповца. Самые яркие моменты, самые откровенные интервью, самые точные комментарии. ..

15.02.2017, 14:46

В Мордовии водители-должники за возвращение прав отдали более 14 млн рублей

В Мордовии приставы за прошлый год взыскали с должников более 14 миллионов рублей, применяя новый метод воздействия. Этой мерой стало временное лишение водительских прав. Как рассказали в ре..

25.10.2016, 13:58

«Безъямщики» укорили орловцев за беспечность и нарушение ПДД при переходе оживленного перекрестка

Акция «Пешеходы-нарушители» прошла на перекрестке у «Атолла». 21 октября члены общественного движения «Без Ям Орловщина» совместно с УГИБДД Орловской области провели акцию «Пешеходы-нарушители». Дл..

23.10.2016, 15:45

Районный смотр «Лучшее камерное культурно-досуговое мероприятие сельского клубного учреждения» продолжается.

20 октября мероприятие под названием «Ший мундра» («Серебряный клубок») прошло в Карайском ЦСДК. Сценарий был написан на основе марийской сказки «Ший пуан Ший Пампалче» («Среброзубая Пампалче»). На..

06.09.2016, 17:43

Команда Новгородской области отправилась на фестиваль «Пара-Крым 2016»

Команда Новгородской области отправилась в Евпаторию (Крым) на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2016», сообщили в обла..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования