Yodda - новости регионов России

Новгородские музыканты приготовили «ОКрошку» для публики. Было вкусно!

17.07.2017, 0:40

15 июля на Ярославовом дворище выступили новгородские фолк-группы. Концерт прошёл в рамках летнего фестиваля «Новгородская музыкальная ОК'рошка», который стартовал 24 июня.

«ОКрошка» – арт-фестиваль, цель которого – познакомить зрителей с лучшими музыкальными коллективами и исполнителями Новгорода. Также в рамках фестиваля представлены авторская поэзия, театр, танцы, изобразительное искусство, фотография, изделия ручной работы и многое другое.

У каждого концерта «ОКрошки» есть своя отличительная черта. Так, главной темой нынешнего выступления стала средневековая фольклорная музыка стран Европы. Первой на сцену вышла группа GUTAG?RD – новгородский фолк-проект, специализирующийся на ирландской музыке. Музыканты порадовали публику мотивами итальянских, французских и немецких средневековых танцев. И, конечно, не обошлось без бесшабашной ирландской джиги и легкомысленной польки. А танцевальную поддержку группе обеспечила студия исторического танца Helvetia.

Ещё одни участники «ОКрошки» – группа SHEDDA, играющая музыку в стиле folk-fusion. Для своего выступления группа приготовила задорные кельтские мотивы и задумчивые скандинавские баллады, разудалые морские песни и неожиданные эксперименты со старинной музыкой, – всё то, за что SHEDD'у заслуженно любят многочисленные поклонники.

Также в концерте принял участие гость нашего города – народный джангарчи* республики Калмыкия Дмитрий Шараев. Дмитрий представил на сцене древнее и удивительное искусство горлового пения, которое поистине заворожило зрителей.

Лидер группы GUTAG?RD и один из организаторов «ОКрошки» Константин Хиврич:

– В рамках нашего проекта мы пытаемся вытащить новгородских музыкантов под открытое небо. К сожалению, нам очень сильно мешает погода, но всё равно, даже несмотря на редкий дождик, мы пытаемся играть и радовать людей. Мы делаем это для того, чтобы Ярославово дворище зажило интересной творческой жизнью. Ведь здесь очень приятно гулять, встречаться с друзьями, играть и слушать музыку. Хотелось бы, чтобы здесь чаще проходили мероприятия для новгородцев и туристов.

Что ж, очередной концерт прошёл, а фестиваль «ОКрошка» продолжает свою работу по выходным у Ганзейского фонтана. Организаторы планируют продолжать концерты как минимум до конца лета. Ну а принять участие в фестивале могут все творческие люди, которым есть чем поделиться с новгородцами.

Автор: Дарья Перевай. Фото: gutagard

Источник: https:
30.01.2017, 16:23

Новгородские картофельные производства получат федеральные субсидии

Проекты по развитию картофелехранилищ ООО «Новгородские картофельные системы» и ООО «Бристоль» будут поддержаны Минсельхозом. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, новгородские пр..

10.04.2017, 18:28

В Архангельске рок-музыканты после исполнения песни стали экстремистами

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска озвучен приговор Антону Сапега и Валерию Вылегжанину. Музыканты группы «Сердитый ДеД» признаны виновным по «экстремистской» статье. Поводом д..

01.05.2016, 2:49

Малыши из детского сада №107 поздравили огнеборцев пожарно-спасательной части №8 с профессиональным праздником

27 апреля в детском саду №107 прошел праздничный концерт для сотрудников пожарно-спасательной части №8, приуроченный ко Дню пожарной охраны. Ребята из этого детского сада подружились с огнеб..

23.07.2017, 20:57

Крошки за окрошку: во сколько обойдется приготовление холодного супа в Якутске

Корреспондент ИА YakutiaMedia прогулялся по одному из городских рынков (ФОТО)23 июля, YakutiaMedia. Самое популярное летнее блюдо в России, пожалуй, многие согласятся – холодный суп окрошка. ..

23.09.2016, 10:29

Молодой пианист Владимир Сушков даст в Липецке концерт «Король инструментов»

Липецкая филармония приглашает всех ценителей фортепианного искусства на концерт «Король инструментов». Для публики выступит молодой и талантливый солист Владимир Сушков. Концерт состоится 1 октябр..

31.05.2016, 14:27

В День защиты детей откроют Детскую реанимацию ОКБ № 1

Маленьких пациентов было очень много, и открытие своего реанимационного отделения было необходимым. Фактически оно было создано еще в 2015 году, но отделение входило в структуру взрослой бол..

01.05.2016, 12:44

Программа "Заполярный агропром"

Вкусно, полезно, сытно. Новые местные продукты на заполярном рынке - адыгейский сыр и мясные полуфабрикаты высшего качества. Секреты красоты: какие продукты выбирают участницы конкурса "М..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования